любовь прошла-останемся друзьямиРазрыв с любимым.

Море слез и полусдохшие мечты. Вы влюбились в него по уши, и тут он повернулся к Вам спиной. Хватаясь за последнюю ниточку надежды, Вы думаете, что дружеские встречи подарят Вам шанс на то, чтобы вернуть его любовь. Но стоит ли соглашаться на дружбу, как на утешительный приз?

Статью заставило написать чтение однотипных историй про так называемую “дружбу с бывшими”(это когда у него дружеский секс, а у нее все та же любовная любовь) Стоит ли превращаться из возлюбленной в “подружку”, мечтая о том, чтобы когда-нибудь вернуться в прежний статус?

Читаю на форуме:

“Скажите, это конец, либо все зависит от меня? Можно ли его вернуть?

Он сказал, что пока с развитием тех отношений торопиться не будет, и ему меня надо забыть.

Знаю, что встречи исключены, он будет меня избегать, но я !!!выбила дружбу!!! Общаться будем.
Еще меня обнадеживает, что друзьям он пока не говорил, что ушел от меня (по крайней мере, он так сказал).
А может, я выдаю желаемое за действительное и это все…

Выбивать дружбу.

“Выбила дружбу?”. Выбивают долги и ковры! А в любви и дружбе никто никому ничего не должен.

Либо обоюдный интерес – либо один целует, а другой снисходительно подставляет, хорошо, если щеку. Если человек недвусмысленно заявил, что отношения окончены – выбивать дружбу означает выпрашивать любовь. Так ли вам надо вернуть его любовь таким способом?

На что рассчитывают выпрашивающие любовь? “Выпрашивающим” в лучшем случае могут дать только жалость. А тех, кого всего лишь  жалеют, теми уже не восхищаются, а просто стремятся от них мягко отвязаться. Дашь нищему духом и кошельком червонец в утешение и стремишься по быстрому пройти мимо, чтобы больше не привязывался и не канючил.

Вернуть его любовь!

Не можете остаться в статусе любимой, так сохраните хотя бы самоуважение!

Как бы там ни было тяжело, не стоит скатываться до цепляний за последнюю нитку надежды. Идя на поводу у своих чувств, женщина цепляется за “пустое место”. Ей невдомек, что этим самым она убивает последний шанс на возвращение его чувств.

Когда женщина выпрашивает любовь, она падает в глазах мужчины, потому что становится жалкой и зависимой, какими бы словами она ни прикрывала это состояние.

Дружбу можно предложить, когда уходишь сама, но предлагать ее, когда от тебя уходят, значит, не дать человеку оценить ту пустоту, которая образуется в его жизни после вашего расставания.

(О том, как правильно исчезать из жизни мужчины, если вы хотите вернуть его интерес, в книге Влюблять, причиняя боль(Покорить мужчину-манипулятора) 

Иногда мы начинаем ценить что-то, только когда теряем возможность видеть это каждый день. А как же он поймет, какое сокровище  потерял, если это сокровище само прыгает ему на шею?!

Оборвав отношения, я предложила одному человеку “просто дружить”. Меня зацепила его реакция: “У нас была такая любовь – зачем портить ее дружбой?”

Воистину не склонный к самообману человек. Не смотря на то, что во время наших встреч он всячески демонстрировал свою любовь и щедрость, после моих слов он не побежал за мной, а просто проводил взглядом и отпустил.  Скажу честно, я не раз возвращалась к мыслям о нем.

Я запомнила его фразу, и однажды мне тоже пришлось ею воспользоваться. На предложение-манипуляцию остаться в друзьях я ответила беззаботно: “Нашел подружку! Я еще не такая старая, чтобы дружить с мужчинами.” И все. Оборвала все контакты. Не ходила в тех местах, где ходит он. Через несколько месяцев он начал подкатывать ко мне снова, с какими-то нейтральными предложениями, я общалась спокойно и вежливо, как с  человеком, с которым ничего никогда не связывало. Потом, видимо решив, что я не поняла, что теперь-то он настроен не просто дружить, он написал мне: “Я хочу, чтобы у нас было все как раньше. Я хочу к тебе.” И тогда уже “просил” он, а я принимала решение, возвращаться или нет.

Блог Манипулирование-женский пикап-Матриархат.Light. Статья на эту же тему: Как разлюбить мужчину.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.LightFAQ

 

 

79 КОММЕНТАРИИ

  1. Встречались 3,5 года. Он женат, я замужем. Предложил остаться друзьями, Я сказала что не хочу. Он ответил что будет вредить – работаем вместе. Сказал что потратил на меня 3,5 года зря. Что я даун, и безмозглая. раз посмела звонить ему в выходной (надо отметить тот факт, что он мне звонит в выходные, когда я дома). После всего противен и неприятен. иногда напоминает о себе. Ловлю себя на мысли, что не видеть не слышать не хочу. Как отшить этого Чудака?

    • Станьте для него “серым камнем”. Ну например на все его “обвинения” унылым тоном произносите “ага…ага…” Еще глаза можно при этом к переносице свести, ну просто так потом вам смешнее вспоминать будет как отшивали.

      В общем, потролльте “чудака”.

  2. Когда прошла любовь, нет смысла тешить друг друга френдзоной, так как она может помешать будущим отношениям. Как никак, не все приветствуют, когда люди общаются со своими бывшими

  3. Слабо верится в такую дружбу после отношений. Как правило, люди либо расстаются и забывают напрочь друг о друге, либо находят способы вернуть любовь. А дружить с бывшими всё же несколько странно. И новые отношения от такого вида дружбы могут развалиться, стоит подумать о них, прежде чем оставаться друзьями. Как показывает практика, дружбы между женщиной и мужчиной не бывает)

  4. А у меня ситуация наоборот. Я ушла, а он теперь пытается “дружить”, с секс-онли. Ситуация усугубляется тем, что у нас общий ребенок, прожили вместе долго, приходится общаться ради сына. Но мне это не надо, возвращения в прошлую жизнь. Неужели так и не успокоится, пока не найдёт кого-то

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 20 =