Хочу рассказать вам неоднозначную историю про одну мою “подопечную”. Буду звать её К. (Ну, или просто: Овца)

Знакомство началась с того, что я её увидела идущей по улице, закрыв лицо руками. Она рыдала. Казалось, что она не в себе – не замечает, что вокруг происходит. Когда мы поравнялись, я решила её остановить от греха подальше, впереди была дорога.

История К оказалась банальна: “гражданский” брак, любовная любовь с её стороны, хозяин- жертва с его. Он измывался над ней физически и морально. Изменял, высмеивал, а она, опустив глазки, только блеяла слова любви и просила прощение. Периодически бил, забирал деньги, доходило до того, что ей не на что было есть, и она питалась у подруг или не питалась вовсе. В таких отношениях состояла 5!!! лет. Вот как тут не сломаться?

На момент нашей с ней встречи он выгнал её из дома в одном платьице, закрыл дверь на ключ и уехал в командировку в другой город. Вот она и шла, куда глаза глядят, допуская мысли о самоубийстве.
Я пригласила её к себе, провела гипноз, поселила в гостиницу, и через несколько дней К выглядела вполне жизнеутверждающе.

У меня в то время было запланировано несколько встреч с людьми, истории которых я использовала для создания своей очередной книги. Так как К необходимо было развеяться, я брала её с собой, как ассистентку.

На одной из встреч, куда я взяла с собой К, она познакомилась с мужчиной. Он был симпатичный, спортивный, финансово-обеспеченный. Отношения развивались быстро: уже через месяц он полностью обновил ей гардероб, проплатил спа-салоны, фитнес-клуб, через три подарил новое авто и они сыграли свадьбу.

К не хотела расставаться с любимым даже, когда он уезжал в свой главный офис и, поскольку оказалась вполне соображающей в бухгалтерии, он взял её к себе на работу на хороший оклад.

Из побитой овечки она превратилась в шикарную женщину. Её муж обращался с ней, как с королевой.

Ну, и конечно она была безмерно благодарна мне.

Я нарочно не пишу о том, что она чувствовала, чему радовалась, о чем плакала, чтобы не забивать вам голову. Ведь вроде всё хорошо, правда?

Но история закончилась неожиданно даже для меня, человека, видавшего виды.
Спустя год счастливой жизни, К с мужем пошли в ресторан. Они уединились в вип-комнате, где он подарил ей кольцо по цене однокомнатной квартиры на дату ЗНАКОМСТВА. Пошли танцевать в общий зал.

И вдруг! Пьяный голос кричит её имя. Она оборачивается – стоит Бывший! Небритый с выпученными бешеными глазами. Ругает её матом, мол, он её везде ищет, а эта СУКА, х××, знает, где шляется!

Муж К (ах, он такой-сякой!) отреагировал не цивилизованно – дал в морду обидчику своей любимой.
А что же К?

А К (овца) обрушила на него град оскорблений и ругательств!

В порыве гнева она срывает с пальца обручальное кольцо и кидает в сторону мужа. Поднимает с пола бывшего, противно сюсюкает с ним, прижимается к грязной его рубашке и уходит с ним из ресторана к нему домой!

Что дальше?
А дальше развод с мужем и разрыв всяких отношений со мной, как с
представителем вселенского зла, злостной манипуляторшей, коварной интриганкой, расчётливой сутенёршей и тд.

А как же иначе?
Ведь ни в чем не погрешимый бывший убедил её в том, что аккурат перед ее “выбрыком” (когда она сменила номер тел.) он уже созрел на ней жениться, но дозвониться до нее так и не смог! И если бы я ею “не сманипулировала” и “не загадила бы ей мозги”, то у них бы уже ребенок успел родиться!

Вот так, дорогие… Мой социальный эксперимент по очеловечеванию дамы, которая повела себя, как овца, с треском провалился.

Увы, есть случаи, когда овечесть неизлечима. Скажу честно, когда я начала помогать К, у меня была мысль, что это “тот самый” случай.

Так в чем же дело?
Почему я продолжила с ней возиться?

Потому что мною двигал азарт и вера во “все поправимо – все в наших руках!”
А, может, мне просто по-человечески хотелось ей помочь, ведь со стороны все выглядело элементарно!

Почему махровая овца не способна ценить других? Потому что она не способна ценить себя!

Лишь после осознания собственной ценности мы способны осознать ту ценность, которую нам дают другие люди!

И когда кто-то возмущается тому, как же я смею называть своих клиенток овца ми, то речь НЕ О МОИХ клиентках – речь о случайно заблудших ко мне в гости.

И, знаете, мне не жалко потерянного времени на эту девочку и вот почему:
1. Я доказала себе на что я способна даже в казалось бы безнадёжных случаях и больше мне нечего доказывать.
2. Больше никакой благотворительности.

Очень хорошо понимаю профессора Преображенского, который путем эксперимента пытался сделать из Шарикова человека. И что в итоге? А то! Что инстинкты животного всё равно взяли свое.

Нет, я не волшебница, я не умею делать людей из некоторых кучерявых, потому что их инстинкты все равно берут свое.

А теперь, я хотела бы, чтобы все, кто проникся сочувствием к бедняжке К, тихо покинули мой сайт…

Ибо у нас с ними взаимопонимания не будет никогда.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Тамара, здравствуйте!..Ну что сказать…Социоген вернул эту К к тому от чего пришла…вернее убежала…Читая эту статью-удивлялась какие быстрые внешние изменения с ней произошли,но внутренне-конечно нет. ..Нужны годы и огромное желание для этого…а так-же труд, труд и еще раз труд над собой. И еще..все что дается так легко, -не ценится…Это похоже на мои отношения с ближайшей родственницей,которой помогала по жизни,а она возвращалась к тому же стилю жизни ….пока я не сказала себе-хватит т.к. поняла что из меня просто качают энергию…теперь держу на расстоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =