Вам хочется забыть мужчину, с которым не сложилось?

Предупреждаю сразу, в ближайшее время навсегда забыть мужчину не удастся.

Но можно сделать кое-что получше. И тогда события могут развиваться в таком духе:

1. Прежде чем Вам удастся  забыть вашего мужчину, Вы  притянете  в свою жизнь более подходящего вам человека, который со временем  заставит  вас разлюбить “мучителя” вашего сердца.

2. Вы наконец-то его разлюбите, и он вернется, когда его уже совсем не ждут.

3. Обстоятельства сведут вас снова, и при желании Вы сможете начать  с ним  с чистого листа.

4. Работая над собой, Вы сами изменитесь к лучшему, а тот человек утратит для Вас привлекательность, поскольку Вы его “перерастете”.

Нехилые перспективы, правда? Только это все при условии, что вы не убьете свое время и красоту на долгие рыдания в подушку. То есть, пару раз как следует нарыдавшись, сможете, как барон Мюнхаузен, взять да и вытащить себя саму за патлы из болота пустых воспоминаний.

забыть мужчину
Как забыть мужчину?

 

Что для этого нужно? Надо дать волю эмоциям, но поставить на них ограничитель: страдаю только две-три недели – потом думаю только о себе, да о своих блестящих перспективах.  А дальше… Вот примерная схема:

Включить программу самообновления

1. Прекратить с ним всякие встречи, не ходить по тем местам, где можно с ним пересечься. Выкинуть, вернуть ему или продать  все вещи, которые будут хоть как-то о нем напоминать. Сменить звонок на мобильнике. Сменить гардероб и прическу или сменить цвет волос. Записаться на какие-нибудь танцы, йогу, восточные единоборства – что-нибудь неожиданное для Вас, чем Вы еще никогда не занимались. Начать делать те вещи, на которые, когда Вы были с ним,  у Вас просто не хватало ни времени, ни  желания.

Кстати, когда нас одолевает слепая страсть (когда хочется постоянно только  видеть его, слышать и заниматься с ним сексом), очень трудно как-то реализовывать себя в других сферах жизни.

Страсть сжигает, и, чтобы добровольно переключиться на мысли о работе, когда в Вашей жизни сплошь плотские удовольствия, требуется железная сила воли. Потому и говорят, что  безгрешный – это лишенный возможности грешить.  Но когда жизнь насильно оттаскивает от источника наслаждения, у вас столько времени, чтобы заняться собой! А еще есть такое  безотказное средство, как трудо- и арт-терапия.  Главное, чтобы все лучшее в Вас не сожрали лень и самосожаление.

Опустошить сердце – занять тело и мозг

Сердце разрывается потому, что Ваш мозг постоянно подсовывает ему картинки из  вашего счастливого прошлого. Вот миг, как ваши взгляды впервые встретились, вот ваш самый первый поцелуй, а вот вы уже затащили друг друга в постель и не можете накувыркаться!

Чтобы остановить поток этих немилосердных слайдов, есть два выхода. Первый – не мешать им, а наоборот, утрировать этот процесс. Включить к мелькающим в голове картинкам еще и ту музыку, которая ассоциируется с вашим романом, разложить перед собой ваши совместные фотки и приказать себе: оплакивай, смакуй свою печаль, наслаждайся слезами и соплями! Способ хорош, но слишком энергозатратный. И подходит только женщинам с мазохистскими наклонностями, которые в боли умеют черпать вдохновение для жизни. Всем остальным пользоваться этим способом надо осторожно – может засосать в пучину беспросветного горя.

Второй путь  заключается в том, чтобы опустошить сердце, заняв работой тело и мозг. Сначала лучше даже тело. Зарядка, танцы – что угодно! Надо заниматься, выматываться. У вас слезы текут, а вы себе приказываете: Делай! Еще! Еще! И в один момент понимаешь, что с каждым разом все дается легче и легче, и уже испытываешь от этого какое-то странное умиротворение. Ничего удивительного – это действие  гормонов радости, которые начинают вырабатываться как раз в процессе таких тренировок. Надо, надо делать зарядку, ведь это не только полезно для тела, но и для работы мозга.

Сделать работу над ошибками.

Как только «все окончилось», сразу  что-то анализировать смысла нет, так как  это требует огромных  эмоциональных ресурсов.  Поэтому работу над ошибками в отношениях «с тем парнем» , лучше  начинать, когда вы уже себя встряхнете, когда обратите внимание на позаброшенные дела и включитесь в «самообновление».  Главное –  прекратить жалеть себя и упущенные шансы.  Можно выпустить пар, можно разрыдаться, но надо помнить, что жизнь никогда не отнимает, не давая ничего взамен.

Одна «разлюбившая» рассказывает:

Целый год нам было так здорово вместе! Но мы оба были не свободны, поэтому я  отдавала себе отчет, что все может закончиться в любой момент. Я понимала  –  мы  друг другу не принадлежим,  когда-нибудь придется, попользовавшись всласть, вернуть человека обратно жене. Страсть сжигала все. Я работала с минимальной отдачей, и бизнес не развивался. Только в семье у меня было все хорошо. Муж, дети, довольная и счастливая я, и, что важно – никто ни сном ни духом. Но бизнес-то никак не рос! Голова-то была забита только одним! Не знаю, как долго длилась бы такая идиллия, но добровольно, наверное, отказаться от него я бы так и не смогла. А тут бах – его за взятку под белы рученьки и в тюрьму! Ах, как я горевала, долго не могла забыть мужчину, вот только плакать не могла, слезы – это же не улыбки, их надо как-то оправдывать перед мужем. В общем, когда он “сел”, я начала стремительно “подниматься”. И о чудо! Как только я забила свою голову развитием бизнеса – сердце освободилось! Позже я узнала, как это грамотно называется: “Сублимировать свою сексуальную энергию”. Теперь у меня успешный бизнес, любимый муж и дети, а недавно из “долгой командировки” вернулся еще и любовничек мой.

Вопросы, которые следует себе задать, чтобы уменьшить боль

Это вопросы для того, чтобы “заземлиться”. Знаете, когда мы сильно влюбляемся, мы ведь летаем, мы парим, а эти вопросы призваны нас заземлить, сбить лишние эмоции. Забить голову и этим хоть чуть-чуть опустошить сердце.

1. Что я теряла, будучи рядом с ним?

2. Каким образом наши отношения мешали моей самореализации? Или: Каким образом эти отношения способствовали моей деградации?

3. В чем он меня не устраивал, и что я никогда бы не смогла в нем изменить?

Еще вопросы по теме “разлюбления” и возвращения в моей статье “Как разлюбить мужчину”.

Тамара Палий Google+

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.LightFAQ

49 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы живём в постоянном конфликте между рациональным и эмоциональным. Чем дальше, тем больше в нас побеждает рациональное. Потому что только на нём можно как-то вырулить в этой сложной жизни. А эмоциональное является компенсаторным. Вот и “заземляйся”)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =