Ответы на частые вопросы Можно ли вам манипулировать Если у вас есть амбиции Сильная женщина или жертва манипулятора?

Видео «Маменькин сынок. Как отлепить от мамы?»

Маменькин сынок. Как распознать и отлепить от мамы?

  • Признаки маменькиного сынка.
  • Почему маменькин сынок может нравиться вам?
  • Плюсы и минусы сынков.
  • Почему он слушает маму, а не вас?
  • Риски отношений с маменькиным сынком.
  • Можно ли отлипить его от мамы и перевоспитать?
  •  Обращение к матерям сынков.

Видео снято по просьбе читательницы Матриархат Light. В видео идет речь о маменькином сынке классического типа.

 


Метки:

Комментарии:

16 Комментариев

  1. sk__sk says:

    Да уж.. моя мама брата ( сына своего)) до сих пор не отпустила. 2 раза был женат, от обоих браков дети, наблюдаю их за связью (мама сын)… ну просто ментальный инцест. Вторая его жена с сыном- такой же инцест- выкладывает фото в сетях с легким таким поцелуем губами.. вроде ничего особенного, знаю эпатировать она народ любит, вот, мол, какая у меня с сыном любовь никому его не отдам.. Жалко племянника, бисером вышивать любил, потом хобби сменилось на гитару и интернет, пускай хоть так..

  2. Ирина says:

    Тамарочка! Спасибо))) абсолютно согласна с вами)) Я была с маминым сынулей 2 года и там еще была сестричка другоценная, так что пришлось бы всем троим угождать)попали в точку с заманухой, ну прям в яблочко)я на это и клюнула)и да…это может быть и хорошо одетый, успешный, красивый, уверенный мужчина, но мамин сынок))
    Вот только с пунктом, как его распознать не совсем согласна, тема не раскрыта, я бы вам больше привела бы пунктов, как его вычислить)

  3. Нюта says:

    Спасибо, Тамарочка, за такой развернутый ответ на тему! Я вот уже вышла за такого замуж, но слава богу он не особо маме распространяется о наших отношениях, но власть над ним имеет. Вот теперь встал очередной вопрос на тему переезда, чтобы рядом с ней жить. А мне от одной мысли этой хочется убежать!!! Раньше как то я не переживала по этому поводу, но после рождения дочки переосмыслила свою жизнь. Поняла, что не смогу ей подчиняться, что хочу быть самостоятельной, а она женщина ооооочень властная. Имеет 3 сыновей и до сих пор держит над ними строгий контроль. Еще в минусах хочу отметить, что эти маменькины сынки делать ничего не умеют!! Или не хотят, ждут, что мама сделает за них. Вот это прям бесит!

  4. Нюта says:

    Тамарочка, осветите пожалуйста более подробно вопрос выбора профессии и развития в этой сфере. На сайте только одна статья посвящена этому вопросу, хотелось подробнее. Заранее благодарю!☺
    П.с. Очень нравится впш новый формат подачи информации на сайте, через видеоролики. Приятно на вас смотреть и интересно слушать)))))

  5. Элла says:

    Встречала еще один тип маменькиного сынка,когда он пытается вырваться из этой опеки и испытывает скорее всего скрытую ненависть к матери,которая его держит.Ну и ко всем женщинам,т.к. матери он мстить не может(боиться),а девушки(женщины) они чужие,их может быть много.

  6. Marie-Marie says:

    Тамара, у Вас очень красивое платье. И новый образ Вам очень идет!

  7. Мечтательница says:

    Спасибо, Тамарочка, за качественный материал — доходчиво и без лишней воды, как и всегда! Я бы лишь не была столь категорична, что никак нельзя отлепить. Позвольте поделиться таким опытом.

    Из рук мамы он «упал» в мои руки, «сделав» меня новой мамочкой. Когда мы познакомились, он звонил маме «всего-то» дважды в день. Я относилась с пониманием, но однажды не выдержала и поскандалила, когда он начал общаться с мамой, пока мы вместе ехали домой. Черт возьми, я рассчитывала на общение, а не на выслушивание чужих телефонных разговоров!
    Я думала, что так будет всегда, а человек-то хороший, ласковый, заботливый, все как Вы и говорите, для меня все делает. Но его дела мне более понятны, поэтому общение с мамой стало его тяготить и он, с моими подсказками, его деликатно урезал. Happy end?

    Ага, получила малоприспособленного к жизни человека, который по любому поводу (милая, я не могу собрать пылесос, что делать?? не шучу) бежит ко мне. Самооценка там же, т.к. боязнь «не соответствовать ожиданиям» уже сидит основательно. Перед всеми, кроме меня, т.к. перед «мамой» не стыдно! По итогу — долгая работа сначала над собой (сама еле вырвалась из-под родительской опеки), а потом его учу. И не мечтайте, что если отлепите, то за день-два из мальчика получится мужчина!! Сами будете воспитывать, а это ох как не сексуально…

    И еще: привыкнув с мамой быть единым целым, не рассчитывайте, что он вам вашу свободу отдаст без боя. До смешного доходит, мол, иди уже с друзьями в баре посиди, прошу тебя, потому что я хочу к своим и ведь пойду! Многие поспорят, мол, красота, но, поверьте, мужчины, которых душат назойливым вниманием, не зря сбегают…

    • вНюта says:

      Вот и я говорю: Всему надо учить! Элементарно будет сидеть без хлеба пока я с ребенком по делам хожу, меня ждать, но сам в магазин не сходит, на почту письма не заберет. Отпуск планирую тоже я, он участия не принимает. Вопрос где ему работать он тоже сам решить не может. Про то, что мы будем есть и когда убираться я вообще молчу. До свадьбы все это мы делали вместе, а теперь у меня такое ощущение, что воспитываю еще одного ребенка. Не знаю теперь,как быть. Очень устала от этого.

      • Аленушка says:

        вНюта! Хочу поделиться опытом проживания с маменькиным сынком. Когда я с ним встречалпсь, я была на седьмом небе от счастья: цветы, подарки, внимание, романтика. При том при всем хорошие отношения с родителями. Для меня это был показатель идеального мужа. Да, сначала было так. Но мне попался тип маменькиного-папенькиного сынка. То есть он беспрекословно слушался родителей, даже им не возражая. Но самое страшное началось, когда мы поженились. Мало того, что он не мог решать бытовые проблемы и не хотел содержать семью, он еще при моей просьбе перевешивал все это на меня и если я начинала возражать , делал обиженный вид и уходил к родителям пожаловаться на свою горькую участь. А мои «добрые» свекр и свекровь всячески меня за это осуждали. Как я так могла поступать с их сыном. Весь этот груз я тащила на своих плечах 10 лет. После развода я почуствовала себя опустошенной, но в то же время появилась какая-то легкость . Поэтому делайте свои выводы. Если вы готовы жить так всю жизнь никто вас не осудит, ваша жизнь вам выбирать.

      • Мечтательница says:

        Нет, ну они же поддаются воспитанию, даже проще, чем остальные (мамы уже на все нужные кнопки понажимали за вас). Поручайте, что делать — похнычет и сделает! Если вы ему важны, конечно, а иначе на кой черт он Вам нужен? Для своего я единственный источник счастья теперь, поэтому и есть смысл тратить на него силы.

  8. Gold86 says:

    Тамара,видео отличное!Большое спасибо .
    !как всегда очень метко!самое лучшее в общении с таким типажом мужчин -это полное отсутствие общения)))

  9. Рыженькая says:

    Здравствуйте, уважаемая Тамара! Расскажите, пожалуйста, что Вы думаете о проблеме маменьких дочек?

  10. Анна says:

    Спасибо, отличное видео! Тамара, было бы интересно более детально узнать ваш взгляд на воспитание детей (как сыновей, так и дочерей). У меня пока детей нет, но вашу книгу на эту тему я бы с удовольствием прочла)

  11. Хиросима says:

    Благодарю за интересный материал! Не в бровь, а в глаз. Очень познавательно.

    Еще бесподобна манера подачи видео — впечатление о «душевном разговоре с подружкой, наставницей» . Браво! Перелесть!!!

  12. Витаминка says:

    Дорогая Тамара, не могу согласиться со многими пунктами. Мой последний мужчина не делал многие пункты из выше сказанного, и сказать что он сынок было невозможно очень долго. А там после уже бежать некуда было.

Оставить комментарий

Правила блога Матриархат Light




Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Автор:

посетите мой сайт

Тамара Георгиевна Бения(Палий) - журналист, аналитик, владелец ресурса Матриархат Light. Совладелец кабаре-клуба "Moulin RooM". Образование: СОЧИНСКИЙ ФИЛИАЛ РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДРУЖБЫ НАРОДОВ, ПИТЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ. Лауреат четвертого Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, в номинации "Государственная политика и право" (2008г) Лауреат молодежной премии в области культуры администрации Краснодарского края (2000г). Замужем. Воспитывает дочь и сына. Круг интересов: искусство, йога, цигун, неординарные личности и бесконечный прогресс. В соцсетях личную переписку не ведет, консультаций не оказывает.