8 июля, православный праздник любви, семьи и верности, день святых Петра и Февронии. Когда я узнала историю их союза, то поняла – святая Феврония это покровительница Матриархат Лайт! Убедитесь в этом сами и учитесь на примере этой мудрейшей женщины.

По легенде Феврония была доброй и благочестивой девушкой. Она умела лечить недуги травами. Петра, который сам ходить уже не мог, привезли к её дому.

Тому, кто сможет его исцелить, Петр обещал большую награду. Однако девушка крестьянских кровей щедрых подношений не потребовала, а пожелала в случае выздоровления князя стать его женой.

Чему тут можно поучиться?

А помните правило МL? Не соглашаться на меньшее, когда есть возможность взять большее!

Просить драгоценность или любую другую награду от Петра – это было бы слишком мелко для мудрой Февронии, а вот титул княгини – самое то! Могла ли Феврония из соображений благочестия вовсе отказаться от награды? Могла. Тем более, она могла подумать: «Управлять чужой волей грешно! Если уж полюбит, то женится – куда денется!».

Однако же мудрая Феврония греха тут не усмотрела! А ведь о том, что Петр влюбился в Февронию с первого взгляда нигде в легенде даже речи не идёт!

Чему тут можно поучиться?

Ещё одно правило МL гласит: свою судьбу надобно держать в собственных руках! Не жить надеждами на милость благодетеля. Не прибывать в позиции «Ждёмс»! Не перекладывать ответственность за свою жизнь на кого бы то ни было!

Покрытый язвами и струпьями Пётр, охотно пообещал на ней жениться, при этом прекрасно понимая, что не сделает этого – негоже князю соглашаться на мезальянс!

К слову, Петр повёл себя, как классический статусный лицемерный мужчина, которому ничего не стоит обмануть доверчивую девицу.
Если бы вы не знали, что речь идёт о «святом», вы бы сказали: «Зачем такой обманщик вообще нужен?!» Или «Да он же просто был не готов к созданию семьи!»

Но не так проста оказалась Феврония! Прекрасно осознавая его ложь, практичная Феврония велела князя вымыть в бане и смазать приготовленным ею снадобьем все его струпы, кроме одного. Прозрев лукавство и гордость Петра, Феврония именно поэтому и велела оставить не смазанным один струп!

Чему тут можно поучиться?

Включайте мозги и проживайте свой опыт осознанно! То, что Феврония видела насквозь Петровы помыслы, говорит о том, что либо у нее был ОСОЗНАННЫЙ опыт общения с мужчинами, либо она просто не верила никому на слово. Чем не здоровый цинизм, за который ратует Матриархат Light?
А где же это вот «овечье»: «Беее-беее!!! А как же доверять друг другу?», «Без доверия не построить отношения!»?

Мудрая Феврония, по сути, находясь в состоянии классической Интриганки, не могла себе позволить быть наивной Овечкой – она думала о своём будущем, знала цену обещаниям, и поэтому подстелила себе соломку.
Именно поэтому для Петра знакомство с Февронией стало тем самым роковым случаем, про которые говорят: «На каждую хитрую лису найдётся ещё более хитрая!».

Исцелившись и будучи уверен в том, что получил от Февронии всё, что ему было от неё нужно, Пётр так ликовал, что «забыл» на ней жениться! И естественно, снова заболел! Поэтому был(!) вынужден(!) вернуться к Февронии повторно за снадобьем. На этот раз князь, после своего исцеления, сдержал обещание, и сделал её княгиней.

Это стало возможным только потому, что Феврония соблюла очередное правило МL: никогда не давайте мужчине повод думать, что он получил от вас всё, что хотел, если желаете, чтобы он всегда возвращался к вам, а однажды остался с вами навеки.

Поступив с князем Петром чисто по-матриархатовски, Интриганка Феврония, при помощи своего Короля Петра, стала Королевой. «И прибыли они в вотчину свою, город Муром, и начали жить благочестиво, ни в чём не преступая Божии заповеди», – говорится в древней легенде.

Ну как? Вам всё ещё хочется утверждать, что философия Матриархат Light – это нечто, основанное на обмане и нечестности? Что изменилось со времён жития святых?  Да ничего.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Единственное, что смущает в истории Петра и Февронии, так это то, что детей у них не было… Скорее всего любимой она для него не стала.

    • Святые супруги имели пятерых детей: сыновей Святослава, Юрия, Ярослава, Давида и дочь Евдокию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − шесть =