Вы не расписаны, но всё равно считаете, что вы замужем?

Ко мне обратилась клиентка которая десять лет прожила с мужчиной и считала себя замужней женщиной, но на деле это оказалось “всего лишь” сожительство.
Она поддерживала его морально, заботилась о нём, управляла строительством их общего дома, пока он был на службе, нянчила его детей от бывшей жены, из-за которых сама сделала три аборта, потому что ей было сказано, что дети в их семье уже есть и больше не надо…

сожительство
Тамара Палий, Сожительство – не замужество.

Вопрос о узаконивании отношений в их семье поднимался только на начальном этапе сожительства. Она была бы не против расписаться, но вот он сначала затягивал, а потом и вовсе забыл: дела, дела…  В общем не расписывались потому, что “штамп в паспорте – это не главное, главное – чтобы люди любили друг друга”.

Не зависимо от этого она по-честному обеспечивала надёжный тыл своему возлюбленному и считала, что у неё крепкая семья, любящий муж и дом – полная чаша.

И вдруг, как гром среди ясного неба, в течение нескольких недель он, на ровном месте, провоцирует ссору за ссорой, а потом говорит: “Дорогая, я хочу расстаться. Твоего тут ничего нет, так что пошла вон!”. Как выяснилось позже, он встретил другую, которая теперь ждёт их общего ребёнка.

Делиться имуществом, нажитом при совместном проживании, сожитель добровольно не собирался. В результате, после 10 лет совместной жизни (люблю называть вещи своими именами, ведь на деле это банальное сожительство) женщина осталась без работы, без жилья, без средств к существованию. Ведь последние десять лет она вела домашнее хозяйство в доме, который оказался “не её”, ухаживала за детьми, которым она “никто” и любила человека, которому не была женой.

На что может претендовать женщина в отношениях, определяемых как сожительство?

Обратилась ко мне за консультацией мадам с вопросами: “Что мне делать?” и “Можно ли не доводить дело до суда?”

Чтобы не доводить дело до суда, необходимо найти компромисс. Получить желаемое можно только взамен на то, что дорого вашему оппоненту. Насильно не заставить делиться!

Я спросила: “А как вы считаете, что может быть нужно от вас вашему сожителю после расставания с вами?”

В ответ она молчала и плакала.
“Хорошо, – продолжила я, – почему вы не видите смысла подавать на него в суд?”

– “У него связи, деньги, он занимает важную должность в нашем городе. Он – начальник налоговой,” – ответила она.

Как вы понимаете, судиться с таким “уважаемым” в городе человеком было бесполезно. она мне сказала прямым текстом, что если делу вообще дадут ход, то, просто затянут и никогда она ничего не добьётся.

В такой ситуации необходимо было действовать нестандартными методами. И мы решили то, что нам мешало (его влиятельность и известность) использовать себе на пользу. Ведь положение влиятельного человека обязывает поддерживать соответствующую репутацию. Вот её то мы и нацелились бывшему “подмочить”!

Я разработала для неё следующую стратегию:

Сначала мадам выдвинула сожителю ультиматум о том, что если она ничего не получит от совместно нажитого имущества, то “бедняжке” не остаётся ничего другого, как пойти торговать надувными шариками в одном из самых “проходимых” мест нашего города, как раз напротив места его работы.

А после она взяла в церковном приходе самую скромную одежду для малоимущих, которую туда привозят в качестве пожертвования нищим, купила воздушные шары на длинных палках, и стала ходить взад-вперед, как это обычно делают продавцы подобных изделий, предлагая прохожим купить шарик.

После первого же дня “торговли”, когда её увидели все друзья и коллеги, приходившие в их некогда общий дом, сожитель позвонил и предложил встретиться. В ходе переговоров он согласился на все требования, а взамен она “прекратит этот цирк” и “начнёт строить свою жизнь”.

В результате нашей работы женщина получила однокомнатную квартиру и содержание сроком на один год. За это время она должна найти себе постоянный источник доходов.

К сожалению, сожительство не признается государством как брачные отношения. В этом случае женщина уязвима в имущественных вопросах.

Дорогие дамы! Часто так бывает, что ничем не подкрепленная, любовная любовь сдувается как воздушный шарик. Для женщины это не просто в разочарование, а часто большая беда!

Этот оригинальный метод решения конфликта, не доводя дело до суда, опубликован в статье на официальном сайте телеканала МИР 24.

Тамара Палий.

В моей группе Вк вы можете найти ещё больше материала на эту тему.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я думаю, что эта дама, прожившая столько лет с состоятельным мужчиной и не создав себе “подушку безопасности” и в законном браке оказалась бы с голой *опой. Часто состоятельный мужчина находит много способов подстраховать себя (оформить даже подарки в виде авто для жены на маму и т.п.). Я не выхожу замуж. Безусловно, звали и не раз (мне почти 38 лет). Наверное, это какие-то внутренние предрассудки)). В слове “сожительство” не вижу ни чего унизительного и плохого. Наоборот, часто мужчина обижается, что я его сожителем зову, а не мужем). В настоящее время проживаем совместно почти 5 лет. Предложение было получено 4 года назад. Сказала: “Подумаю”. Периодически вспоминает)). Не вижу острой необходимости. Имущество оформляется в соответствующих долях. Естественно, отложенные деньги, о которых известно только мне. Но я и тунеядцем никогда не была. Свое небольшое дело. Хотя его вклад в семейный бюджет существенно больше. Но я и в страшном сне не могу себе представить жизнь, посвященную мужчине и его детям от первого брака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 20 =