03.12.2022 года ушла из жизни Тамара Палий.

Крёстная мама женского пикапа, основательница проекта Матриархат Light, моя любимая подруга и соратница.

Команда Матриархат Light приносит соболезнования родным и близким.
Все обязательства по проектам выполняли, выполняем и будем выполнять.

Тамара Палий
Тамара Палий ноябрь 2022 год

Вот, что писала Тамара Палий о себе в 2021 году:

“Я, Тамара Палий, в первый раз смогла изменить судьбу в 23 года, когда мне поставили диагноз – неизлечимое аутоиммунное заболевание, при котором обычная выживаемость максимум несколько лет (минуточку – не десятков!)

Первая реакция была: «Почему это всё происходит именно со мной? Что мне теперь делать?»
Врач ответил цинично, но зато честно: “Вот тебе препараты для поддержания жизнедеятельности, если повезёт, они тебе помогут протянуть ещё несколько лет. Да, ты станешь толстой, и что? Зато в ближайшее время не сыграешь в ящик!”.

Тяжёлые препараты, щадящий режим дня, постоянная слабость, страх перед будущим: естественно, всё это не лучшим образом сказалось на моей внешности и жизненном тонусе. Началась изматывающая депрессия. В какой-то момент я поняла, что не хочу ТАК жить. Я взяла ответственность за свою жизнь на себя, и стала сама себе помогать.

Чтобы держать себя в форме и не свалиться в пучину жалости к себе, я кардинально поменяла свою жизнь. Устроилась журналистом в политико-аналитическое издание. О моём смертельном заболевании там никто не знал: я притворялась здоровой! Бросив всё, мчалась на любое скандальной событие города, засовывала свой нос туда, куда другие журналисты не рисковали, потому что им было, что терять. В итоге моя скандальная статья “Первое олимпийское сражение” заняла второе место на Всероссийском конкурсе Молодых журналистов, в номинации “Государственная политика и право”. Когда стояла на сцене и мне вручали статуэтку, у меня спросили: “Как не побоялись о таком писать?” На что я чистосердечно призналась, что с некоторых пор не боюсь ничего.

Благодаря ежедневным занятиям йогой и цигун, упорной работе над собой, положительным эмоциям, которые я получала от многочисленных побед в значимых для меня сферах, я привела в порядок внешность и подняла свою энергетику. Мне реально стало лучше. Настолько, что я даже забыла о том, что «пережила» на несколько лет прогнозы врачей!
Настолько, что я вспоминала недавнее прошлое, как страшный сон, а смертельную болезнь, как какую-то безумную ошибку.

Вот такое вот малодушное заблуждение, когда вдруг начинает казаться, что всё утряслось само собой, а, возможно, всё было не так уж и плохо!

Это заблуждение мне, ой, как аукнулось, когда бросив оздоравливающие занятия, я в азарте увеличила нагрузки на свой организм.

Пауза в занятиях в связке с интенсивным образом жизни, привела меня к тому, что через много лет болезнь вернулась с новой силой, и, в какой-то момент, чтобы выжить, мне потребовалась пересадка фрагмента печени, которую от живого донора делают только в Турции. При этом никто никакой гарантии, что всё будет не зря, тебе не даёт.

Что это?
Неблагополучная судьба?
Надо обхватить руками лицо и рыдать?
Заказать себе красивый гробик?
Повод сомневаться в том, что ты ещё можешь жить полной жизнью, в том числе заводить новые отношения, создавать новую семью?

Для меня – нет! Я – захотела и смогла.

Я смогла изменить судьбу в 32 года: развелась и сразу вышла замуж за человека, который прекрасно знал, какое у меня здоровье и предложил свою помощь, которая к счастью не понадобилась, потому что положительные эмоции и смена образа жизни сыграли свою роль.
В подтверждении чего, в мои 33 года, через 9 месяцев после свадьбы, у нас родился сыночек. Врачи говорили, что с моим здоровьем это невозможно! Но я это сделала!

Смогла изменить судьбу в 35 лет. В этом возрасте я родила дочь, не смотря на КАТЕГОРИЧЕСКИЙ запрет врачей.

В заключение скажу, что во всех этих случаях я принимала решения САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не под влиянием своего окружения. Причем делала это не на эмоциях – я прекрасно отдавала себе отчёт в том, что хочу получить в итоге.
Ведь для меня КАЧЕСТВО жизни ВАЖНЕЕ количества прожитых лет.

Вот поэтому я не приемлю слабость, лень, трусость.
И сейчас я стараюсь СДЕЛАТЬ как можно больше для людей, близких мне по духу.”


Всю свою жизнь Тамара Палий делала невозможное.

Она вела себя так, что никто и воспринимал её больной и не предполагал, насколько плохи её дела в отношении здоровья.
Врачи давали Томе от 3 до 5 лет. Она прожила в три раза больше.

Для меня это невосполнимая утрата, как и для многих женщин, которым она помогла.

Тамара Палий прожила короткую, но наполненную событиями жизнь.
Она всегда подчёркивала, что ей важно не количество прожитых лет, а их качество. так и получилось.

29 КОММЕНТАРИИ

  1. Светлая память Тамаре – прекрасной женщине, изменившей мою жизнь.
    Тамара не исчезла, а осталась частичкой неутомимой энергии во мне и, думаю, каждой из нас.
    Она успела сделать очень много хорошего для многих людей. Не каждый может этим похвастаться.

  2. Сегодня случайно узнала о смерти Тамары, а ведь прошёл уже почти год..Великая Женщина, великолепная, сколько судеб ты изменила, скольким твои статьи и видео дали силы жить, бороться, самой менять свою судьбу. Спасибо, что была в этом мире и сделала его лучше!

  3. Соболезную родным, близким, команде Матриархатлайт и всем, кому посчастливилось пересечься в этой жизни с Тамарой. Удивительная, яркая, талантливая, прекрасная, сильная, щедрая личность, необычайного ума, глубины и характера женщина. Тамаре удалось главное – прожить эту жизнь , как сказал классик: чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы:не с тем мужчиной, не той жизнью, которой хочешь и можешь. она сделала это сама и поделилась с другими. Уважение, благодарность, вечная память Тамаре

  4. 😭😭😭Вечный покой Тамара, какое большое влияние ты оказала на мою жизнь ❤️

  5. Соболезную близкими и родным Тамары, коллегам и последователям. Хочу поблагодарить ее за поделанную работу, хотя я только спустя десять лет после знакомства с материалами онлайн, начала ими пользоваться. За это время я рекомендовала портал подругам как средство, «прочищающее и ставящее мозги на место». Тамара прожила замечательную жизнь, она была из касты учителей, душ, несущих знания. Память о ней будет всегда и мы будем продлевать ее жизнь нашими теплыми воспоминаниями. Благодарю за знания!

      • Очень большая утрата, так неожиданно. Неужели не могли оказать вовремя квалифицированную помощь? Обидно, реально обидно!!!
        А кто будет теперь писать статьи???

          • Кто это?! Только Тамара и Ванесса могли писать статьи так, что дух захватывало! Все, что после Тамары в статьях -это в стиле вумен ру. Жестокость к себе и беспощадность к другим-вот что такое добрый старый МАТРИАРХАТ. Светлая память маме женского пикапа!

          • Странно читать ваш комментарий, если учесть, что после смерти Тамары, как и за 1 год до этого трагического события, на данном сайте пока не опубликовано ни одной статьи.
            Где вы “после Тамары” читали статьи “в стиле вумен ру”? Если в блоге Вконтакте, тогда тем более странен ваш вопрос “Кто это?” Там моё авторство указано со ссылкой на профиль. Вы, Наталья, за эти 10 лет так ничему и не научились у “старого доброго МАТРИАРХАТА”, кроме “жестокости к себе и беспощадности к другим”, но этому Матриархат не учит и не учил никогда. Пока я вижу только овечьи понты.
            Последую-ка я примеру Тамары и Ванессы и заблокирую вас в Блоге. Читайте вумен ру.

  6. Она действительно открыла мне глаза и существенно повлияла на мою жизнь… Светлая память…

  7. Светлая память. Нашла Тамару в 2013 когда мне начал изменять парень: просто искала способ его вернуть,

    а получилось намного больше: прочитала почти все её книги и

    1) стала из жертвы обстоятельств – хозяином своей жизни

    2) мужчины потеряли надо мной власть, а я над ними преобрела

    3) нашла свое призвание по жизни

    4) стала абсолютно неуправляемым человеком для всего общества, не только для мужчин

    Произошло полное перерождение меня старой в новую персону.

    Всем советую читать все книги по многу раз каждый день годами, я читала книги каждый день снова и снова, года 3-4 по кусочкам, вечером и потом дополнительные книги по общей психологии.

    Изменить свое сознание можно : надо годами каждый день читать правильные книги, совершать другие поступки, чем раньше и подпитывать себя образом альфа женщины все это время, которая тоже сделала себя сама, для меня это была Тамара.

    Светлая память.

  8. Знаю эту страшную новость из ВК… Поверить невозможно. Полтора года проживаю в Сочи и, несмотря на то, что Тамара научила меня ни о чем не жалеть, искренне сожалею, что не встретилась с ней лично, хотя всегда хотела. Казалось, что успею.. Мои соболезнования родным и близким, всем нам.. Светлая память Тамаре. Пусть ее дело живет и процветает!

  9. Очень очень жаль было узнать эту страшную новость( Аж слёзы на глазах… Несколько раз общалась на сайте с Тамарой, и я очень благодарна ей за всё то, что она дала здесь всем нам.
    Мои огромные соболезнования близким и друзьям.

  10. Я отказываюсь в это верить!!! Я не могу допустить даже мысли о смерти Томы. Знаю ее с 2011 года, она мне очень помогла, комментировала мои овечьи диалоги с МЧ, давала советы. Я помню, как появился логотип. Тамара объявляла конкурс среди девочек на разработку….Я много чего помню…((((Потом мы пересекались то ли в 2019, то ли в 2020 году, когда появился клуб…Боже мой! Бедные детки! Девочки, я так и не поняла, когда это случилось, в 2022 году, как в заголовке?

  11. От новость в шоке 🙈😭😔, не могу не писать сейчас.
    Приношу соболезнование Всем близьким и друзям. Также хочу выразить огромную благодарность и любовь за ее труд, статьи, видео, этот сайт.
    А также всем кто помогал ей.
    Именно благодаря статьям я смогла координально изменить свою жизнь и себя, стать уверенной, умнее и сильнее.
    Не могу принять эту новость.
    Очень жаль что такие сильные, яркие, умные люди уходят.
    В последнее время редко захожу на сайт, но сегодня захотелось набраться сил, другого взгляда на ситуацию.
    Зашла почитать что-то мотивирующее, а тут такая печальная новость 😢.
    2022 год и так очень сложный, у нас в Украине война, но никому не желаю таких мук утраты близких в таком молодом возрасте.
    Наверно для нее появилось высшее предназначение, если она ушла так рано. Она останется в моем сердце навсегда, это очень значимый для меня человек. Думаю ее дети будут гордится ее яркими поступками и работой. Очень жалею что не знала ее лично, только через ее труд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here