Мужская философия – никогда не поступаться своими принципами и не изменять самому себе.

Почему мужская позиция в любовных отношениях бывает выгоднее женской? Нет, дело тут не в том, что они сильнее, и даже не в том, что они никогда “не залетают” и не рожают детей. Вся их “привилегия” над женщинами состоит из двух простейших компонентов. Первое: их отношение к жизни. Как вы ни раз уже сами убеждались, мужчины сильные и яркие (те самые, которые так нравятся нам) – сплошь гедонисты: если “нельзя”, но очень хочется, они смело говорят себе: “Можно!”. Они наслаждаются жизнью во всех ее ракурсах, всегда поступая так, как считают нужным.

Гедонизм (от греческого hedone – наслаждение), этическая позиция, утверждающая наслаждение, как высшее благо и критерий человеческого поведения и сводящая к нему все многообразие моральных требований. Стремление к наслаждению в гедонизме рассматривается, как основное движущее начало человека, заложенное в него природой и предопределяющее все его действия. Как нормативный принцип гедонизм противоречит аскетизму.
Большая Советская энциклопедия.

Один мужчина поднял за столом изумительный тост:
“Я пью за настоящих женщин, потому, что они лучше нас, добрее, самоотверженнее и мудрее. Они такие молодцы, но, увы, у них гораздо меньше возможностей пожить в этой жизни для себя. Потому что, сколько бы ни было детей в семье, какими бы сложными ни были обстоятельства, отец семейства никогда о себе не забудет, он всегда найдет для себя время на свои, маленькие мужские радости. А женщина? А женщина – нет! Как бы там ни сложилось, она все время должна помнить о сохранении пресловутого очага.
И, как я бы добавила от себя: “того самого мужчины”.

“Стопроцентная” женщина любит приносить себя в жертву. А способы лечь на жертвенный алтарь в огромном ассортименте: всепоглощающая кухонная деятельность, жизнь интересами своего “кумира”, скорейшее удовлетворение всех его требований и пожеланий, отказ от собственных ценностей, изнурительные салонные процедуры, имитация оргазма и даже… ужас! восстановление девственности. Список можно продолжать бесконечно, ведь, как следует со слов горе-обольстительниц: “Для достижения цели, все средства хороши”.

Но жизнь не раз подтверждала – чем длиннее список женских “жертв”, тем короче становится та самая… мужская любовь: женщина, не наладившая РАВНОЦЕННЫЙ энергообмен с любимым мужчиной, превращается в абсолютного донора.  Так женщина-донор, истощившая собственный ресурс неоправданной самоотдачей, может потерять смысл жизни, который у нее, как правило, в мужчине и заключен!

Мужчина, заполученный путем страданий и жертвоприношений – это бомба замедленного действия. Взрывается не сразу, но обязательно ударяет по живому.

А все потому, что, “прогибаясь и терпя”, вы не наслаждаетесь ситуацией по-мужски – вы драматизируете ее чисто по-женски. И тогда вы – не сильная женщина, а бедная овечка – классическая жертва манипулятора.

Отъявленный гедонист “не драматизирует”, потому, что рассуждает примерно так: “Вот сейчас я это сделаю, для того, чтобы мне было хорошо. А если будет хорошо мне, то и другим тоже от этого будет только хорошо.” К этой позиции более склонен мужчина, в то время, как “мудрая” женщина смотрит на него, как на разыгравшегося малыша. Она думает, что все его игрушки – это всего лишь его маленькие мужские слабости, Но нет! На самом деле в своих “игрушках” он черпает огромную силу.
Если яркий мужчина чего-то хочет – он это берет или, по крайней мере, к этому стремится. Но самое важное то, что, получая свое, этот счастливчик не испытывает угрызений совести. И это естественно, ведь наслаждение и чувство вины – взаимоисключающие вещи.

Гедонист всегда остается “чист”. Верный себе и “не виноватый” по жизни. Он сохраняет свою целостность и этим ориентирует на себя.
Цените самое дорогое, что у вас есть: право, которое каждый сильный мужчина бережет превыше всего – при любом раскладе оставаться оригинальным – то есть всегда быть собой. Над женщиной этого типа мужчина не властвует. Чтобы она ни вытворяла, он не может ею зарулить.

Почему люди всегда тянуться к таким личностям? Потому что, подсознательно они тоже Так хотят: наслаждаться мгновением, не боясь загреметь за это в ад. Счастье – это удовольствие без раскаяния.
Хотя… встречаются и такие, кто меж раскаянием и кайфом умеет балансировать.

В некотором роде таким “балансировщиком” был Распутин. Он превращал свою жизнь в нескончаемый праздник; пил, устраивал оргии, и все это под прикрытием известной фразы: “Не согрешишь – не покаешься, не покаешься – не спасешься”. Вводя людей в “грех”, он оставался на правах “святого”.
Как же ему, неотесанному мужику, могли верить образованные и не последние в обществе люди?
Все они были глубоко убеждены, что, идя вслед за ним, можно “сладко согрешить, искренне покаяться и обязательно спастись”. Его внутренняя свобода и бесконечная вера в свое “СПС” были слишком заманчивы.

Короче, я искушаю вас стать внутренне свободной и ориентироваться на себя.
Спросите себя в каждом случае, когда задумываетесь над тем, каким образом завоевать понравившегося мужчину: “А получу ли я от этого удовольствие, почувствую ли я от этого драйв?” Если нет, тогда это должно оказаться за пределами вашей судьбы.

Итак. Первая компонента “мужской привилегии”.

Привыкайте обольщать без жертв и “угрызений”. С девиза “Чего изволите? Переходите на кредо: “Я хочу!” Помните: вы сильны настолько, насколько способны наслаждаться текущей ситуацией.

Вторая компонента “мужской привилегии” заключается в том, что им вдалбливали с детства другие мужчины: “Союз с женщиной не должен стать центральным событием в твоей жизни.

Никогда! Прежде всего – глобальные цели, типа: построить дом-сделать карьеру-полететь в космос. А девушки – потом. Подождут, твою мать!

Вот они и ждут. Самые лучшие из женщин терпеливо ждут своих мужчин из армии, с работы, от друзей, от любовницы, от жены, от свекрови… Многие так свыкаются с этим вечным ожиданием, что считают это в порядке вещей. Чем-то вроде составляющей части обязательной “женской доли”. Об этом плачется мать своей дочке, об этом, вздыхая, намекает невестке свекровь – так женское сообщество, сочувственно поглаживая вас по головушке, усаживает вас в печальную позицию “ждемс”. И это сегодня – во время массового заражения феминизмом! Что тут сказать? Продолжайте слушать старших и более опытных, но никогда! Не прислушивайтесь к советам несчастных и обделенных вниманием женщин.

И здесь мы открываем простой такой, незатейливый мужской секретик, который ни раз усложнял вашу личную жизнь. Он в том, что сильный мужчина, который считает, что в его жизни полно перспектив, думает в первую очередь об этих перспективах, а не о том, как одна “романтическая дурочка” весь вечер прождет его звонка, когда он обещал позвонить на этой недели!

Обратите внимание, наши самые вожделенные и стоящие экземпляры растворяются не в “романтике”, а в какой-то значимой для них деятельности: восхождение по карьерной лестнице, искусстве, науке, медицине, бизнесе… и только небольшая часть их мысленного пространства – достается Вам. Есть ли у вас амбиции?

Все еще хотите быть с “сильными и яркими”?

А взрослые и деловые мужчины предпочитают свободу и прогресс!

Что делать? Вдохновиться их примером! Это разом застрахует вас от “наркотической” зависимости (потребности заполнить его присутствием свою душевную и мысленную пустоту). Замечали ли вы, что когда всерьез захвачены каким-то важным делом, приносящим ощутимый успех, в вас остается все меньше мысленного пространства для романтических грез?

Идеальные отношения – это не только романтика. Это обоюдное раскрытие талантов, это шлифовка личности, это исполнение Ваших желаний. В момент делового азарта или обучения непознанным вещам, во время движения к поставленной цели, в момент раскрытия себя – в нас становится все меньше уязвимых “пустот”, мы делаемся более мобильны и позитивны. И, внимание! Именно в этот момент мы, наконец, получаем в свои руки львиную долю мужских привилегий.

И не сомневайтесь…
Можете вы себе представить Его, гадающим на кофейной гуще о том, как у вас с ним сложится? Зачем ему это? Он же и без того прекрасно понимает: “Все будет так, как я хочу!” Глядя в ваши широко распахнутые глаза, он в этом уверен ровно настолько же, как в том, что он мужчина. Лично я всегда уважаю таких мужчин, и с радостью беру с них пример.

Кто такая гедонистка?

Тамара Палий

Блог  Манипулирование-Женский пикап-Матриархат.LightFAQ

Поддержать проект вы можете с помощью кнопки:

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Cтатья сложная, наполнена смыслом. Закинула в закладки, перечитываю 2-й раз, открывается то, что пропустила в 1-й. Надо перечитывать еще 🙂 Спасибо, Тамара!

  2. Когда мне было 15 лет и я начала встречаться с парнем, папа мне сказал:” иди по жизни к своей целе, а мальчики пусть будут так, по боку.” Этот ценный совет перекликается со вторым пунктом в статье, при чем дал его сам мужчина. Только сейчас , будучи замужем и с двумя детьми, я могу понять ценность этой жизненной позиции для женщины. Спасибо папе, и конечно вам Тамара.

  3. Господи! как же во время я набрела на ваш сайт! Огромное спасибо. Берусь за работу над собой! Начинаю себя любить и восстанавливать собственное достоинство! И не важно “поздно” уже или еще нет. Это я буду выбирать!
    И еще раз СПАСИБО!

  4. Какой ужас! Как всё верно написано!
    Стиль жизни “стопроцентной” женщины – это бесцельно прожитые годы, за которые потом будет мучительно больно… Потому, не надо делать смыслом своей жизни мужчину….
    Спасибо, Тамарочка, умница-красавица)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 4 =