Зачем нужны деньги и как их добывать?

Деньги – это один из самых востребованных ресурсов на планете. В них нуждаются все без исключения. И моралисты и психопаты. Даже самой высокоморальной женщине деньги нужны не меньше, чем воздух.

Про деньги можно говорить много хорошего и плохого, но факт остаётся фактом: их любят все.

И своё отношения к деньгам и к тому, как их добывать, а также какое отношение к вашему ресурсному состоянию имеют мужчины, я расскажу вам в форме интервью. Так как этот формат очень понравился моим подписчикам. Вопросы задаёт моя помощница – Евгения Морошкина.

Евгения: Тамара, сегодня я бы хотела затронуть такую очень интересную и очень популярную тему в нашем 21 веке – это тема денег. Скажите, как вы относитесь к деньгам?

Тамара Палий: Очень позитивно, но реалистично. В аффирмации денежные не верю, потому что я реалист, а позитивно отношусь, потому что я знаю, как их делать, как добывать, как сохранять и как их приумножать. И об этом, кстати, я косвенно всегда пишу практически во всех своих материалах. Я провожу тему денег просто красной нитью во всех моих материалах. И тот, кто читает мои материалы, да даже мои посты, я уже не говорю про платные инфопродукты, конечно же это заметит, что меркантильность – это моя тема.

Евгения: В каком из ваших онлайн проектов можно заняться зарабатыванием денег и/или получить материал, который поможет нам, среднестатистическим девушкам, поправить свое материальное положение?

Тамара Палий: Я считаю, что это онлайн коучинг «Путь из Пешки до Королевы». Потому что там, именно пошагово, начиная с проработки личностных качеств и продолжая выстраиванием верной коммуникации с ресурсными людьми. Ведь само название коучинга говорит о чем: если ты королева, то значит, ты имеешь свое королевство, а королевство ведь это ресурсы? Ресурсы. И король – это тоже ресурс. И поэтому коучинг и называется так, как он называется, что там тема управления ресурсами является ключевой. Я ответила на ваш вопрос?

Евгения: Да, спасибо. В вашем ответе промелькнуло слово «король». И мне сразу захотелось сразу узнать поподробнее на счет короля. Вы сказали, что в коучинге «Путь из Пешки до Королевы» есть тема добывания ресурсов, тема управления ресурсами, а тема “добывания” королей есть в этом коучинге?

Тамара Палий: Да, тема добывания королей раскрыта в этом коучинге. И раскрыта с таких неожиданных сторон, о которых обычно не упоминают. По крайней мере, то, что есть на сегодняшний день в интернете, я не нашла ничего подобного, что отвечало бы на те вопросы, которые я ставлю и раскрываю в своих уроках. Например, если речь идет о короле, как о ресурсе, то я начинаю с того, что мы определяем его ключевые черты, которые являются ресурсными именно для вас. Ведь то, что он должен быть богат, это далеко не всё и не всегда именно то, что будет ресурсом в вашем случае.

Евгения: Знаете, сразу захотелось провести параллель между ресурсами и королями. Ведь многие считают, что если найдут ресурсного короля, такого богатого, и у них получится затащить его в постель и женить на себе, то это будет им счастье. Как вы считаете, это так или не так?

Тамара Палий: Ну конечно же нет.

Евгения: Ну как же, это же так здорово найти денежного короля!

Тамара Палий: Именно поэтому, с таким подходом вы скорее попадете в гарем к какому-нибудь самопровозглашенному султану, но вам никак не станете королевой у короля. Ваша участь просто будет как у гаремной наложницы, вот и все. Что мы сейчас и наблюдаем: есть ресурсный мужчина, допустим это король, и вокруг него этот хоровод наложниц, которые пытаются все время его обольстить, соблазнить. Но они меняются и никто из них королевой не станет. Потому что, чтобы стать королевой, надо уметь добывать ресурс и сохранять этот ресурс.

Евгения: То есть, чтобы найти ресурсного короля, я сама должна стать ресурсной королевой?

Тамара Палий: Ну конечно! Другого пути просто не может быть в принципе. Потому что пока вы не представляете из себя ресурс сами по себе, пока у вас овечьи мозги, слабая воля, пока вы видите мир не так, как его видит король, вы и не поймете этого короля и не сможете донести ему то, что к вам надо относиться именно как к королеве, а не к какой-нибудь наложнице или служанке-угождалке.

Евгения: Тамара, а как же тогда любовь? Ну представьте, ресурсный король вдруг увидел, допустим, меня и резко влюбился. Может такое быть?

Тамара Палий: Ну конечно же может, я тоже верю в любовь. Любовь быть может. Но на то она и любовь, что сегодня она быть может, а завтра она может уже и не быть, если вы не умеете накапливать, сохранять и приумножать ресурсы, которые вы можете получить тогда, когда у короля любовь «быть может», то значит вы не станете королевой, а останетесь на уровне рабыни, наложницы, служанки, ну а по-нашему, зайки или овечки. Это понятно?

Евгения: Да. То есть любой удачный путь – это путь в королевы, в ресурсную женщину у которой все есть и только тогда она сможет иметь ресурсного короля?

Тамара Палий: Которая уверена в себе не менее, чем уверен в себе король. Это очень важно понимать. И эта уверенность не имеет ничего общего с овечьими понтами, когда девушка пытается казаться уверенной в себе, а на самом деле она беспомощно обижается, она не представляет собой ресурс, и прекрасно это понимая в глубине своей души, становится для короля на один уровень с прислугой, либо с девушкой, которая радует глаз и тело, но ни в коем случае не может претендовать на бОльшие ресурсы.

Евгения: Вот вы сейчас заговорили об этом, и мне сразу вспомнилось, что есть много женщин, которые живут со своими мужьями в качестве домработницы и считают, что они этого мужа крепко держат. И у меня возник вопрос такой: а что же им, бедным, делать?

Тамара Палий: Ничего. Продолжать жить так, как они живут. Потому что когда женщина не хочет жить, как она живет, она что-то предпринимает.

Евгения: Идет на коучинг например.

Тамара Палий: Идет на коучинг, начинает с того, что начинает читать мои материалы, комментировать их, общаться с участницами группы, которые уже давно продвинулись в своем личностном росте.

Евгения: Но у нее есть шанс?

Тамара Палий: Потому что прежде чем спросить, что делать лично у меня, ей надо иметь какую-то теоретическую базу – хотя бы прочитать мои книги, которые я щедро выложила в открытый доступ не просто так. Там как раз ответ и на этот вопрос в том числе. Всё, что не получится по книге, получится в моем онлайн-курсе, потому что если делать домашние задания и не ждать того, что проблема, которая копилась и усугублялась в течение нескольких лет, решится на раз-два-три после первого, второго красивого шаблона, который в книжке дан в качестве ответа мужчине-манипулятору. Но если рассчитывать на то, что вы начинаете системно заниматься собой, своей коммуникацией с мужчинами, то все, вы выйдите из пешки в королевы.

Евгения: То есть выход есть, надо просто заниматься собой.

Тамара Палий: Не просто. Оставьте это сказкам, что все просто, не просто. Потому что, если все просто, то можно прочитать три предложения – и вот оно счастье. Заучила аффирмацию, повторяешь «я королева, я королева» – вот это все просто. Но это не работает. А работает другое, о чем мы и говорим: системный подход, когда ты каждый день понимаешь, что утро началось, сегодня у тебя тренировка мозга, тренировка воли и, например, если ты пришла в коучинг «Из Пешки в Королевы», то есть куратор, который ведет тебя за руку и следит за тем, чтобы ты могла получить объективный взгляд со стороны на то, как ты меняешься от урока к уроку, отслеживает твои изменения и вовремя дает лечебный пендель, для того чтобы был азарт двигаться дальше. Потому что вы часто не можете объективно посмотреть на себя, так как мышление зашорено, позитивного опыта нет, либо он в каком-то далеком прошлом, а человек, который уже его имеет, этот опыт, ему все видно и он может указать на те места, которые для вас неочевидны и которые нужно в первую очередь исправить для того, чтобы был результат. Но опять-таки результат – это не то, что вы сегодня сделали, а завтра вы увидели, что этот мужчина пришел и он упал перед вами на одно колено. Короли не падают на одно колено после того, как вы сказали пару красивых фраз. Король – это самодостаточный, сильный мужчина, искушенный, прекрасно чувствующий насколько вы слабы, насколько вы глупы. Королю пыль в глаза не пустить. Именно поэтому надо учиться, и каждый король стал королем, потому что он учился. Может быть не на тренингах, но он учился каждый день, от падения к победе. Он учился, это же ясно.

Евгения: То есть для того, чтобы стать королевой нужно учиться от падения к победе и каждый день.

Тамара Палий: Да, но я понимаю, что в условиях современной действительности не каждый может позволить себе двигаться от поражения к победе, потому что это, конечно же, и больно, и стыдно, и страшно каждый день себя в условиях повседневности, самостоятельно тонизировать, заставлять, дрессировать, говорить себе «ты сделаешь это! Ты сможешь! Ты должна стать королевой!», тогда когда все время играют отвлекающие факторы. Именно поэтому, когда я начинала писать книги, я не понимала этого, потому что я сама являюсь очень волевым человеком и целеустремленным. Когда я писала свои книгах «сделайте так, эдак и будьте смелыми», то я подразумевала женщину, с восприятием цели, аналогичным моему восприятию. Когда у меня есть цель, у меня нет препятствий, меня ничто не собьёт, но я увидела, что многие приходят к моим книгам в такой момент, когда они придавлены повседневностью, когда их отвлекают дети, подруги, мужья, родственники и они не могут собрать волю, для чтобы совершить этот прорыв.

Евгения: И тут наверное нужен человек, который должен как-то помочь, подтолкнуть…

Тамара Палий: Я увидела, что нужен этот человек, потому что когда я стала брать на индивидуальные программы, я поняла, что это ценно, и я поняла, что не надо равнять людей по себе, что есть люди, у которых на данный момент такие обстоятельства жизни или ну нет столько успешного опыта, чтобы к нему можно было вовремя обратиться и пройти этот критический рубеж. И тогда их берут за руку и ведут. Ведут через эти ямы, канавы, капканы.

Евгения: Но это же очень ценно, это же просто уникально, это здорово.

Тамара Палий: И это не просто. Это не просто и именно поэтому это работает. А не то, что вы себе напишите в блокнот две коронные фразы, но у вас в ключевой момент пересохнет во рту, задрожат коленки, и вы не сможете ими [фразами – прим. ред.] воспользоваться.

Евгения: Спасибо большое, Тамара, вы так хорошо объяснили про этот коучинг. Ну что ж, на сегодня, наверное, всё, спасибо большое. С нами была Тамара Палий, крестная мама женского пикапа, дипломированный психолог со стажем работы 10 лет в сфере отношений между мужчиной и женщиной, интриганка, авантюристка, женщина, победившая смерть.

Поддержать проект вы можете с помощью кнопки:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ