Как вывести на чистую воду? Иллюзия подставы.
Как вывести на чистую воду-заставить говорить правду

Как вывести на чистую воду? Как заставить говорить правду? Приёмы следователей, которыми пользуются не только они.

Продолжение статьи Конфликт интересов и манипулирование. Крайняя форма. Один из способов вывести на чистую воду — это создание иллюзии подставы. Недобросовестные люди чувствительны к этой тактике.

Прием следователей «Разделяй и властвуй!»

 Для того, чтобы вывести на чистую воду, лжесвидетелям дают понять, что их подставили во имя чьих-то интересов, причём в открытую им об этом не говорят. С ними же уже поработали и убедили, что им ничего за это не будет. По сути всё так и есть, поэтому нужно их еще и разобщить, посеять семена раздора.

К примеру, когда разговариваешь с женой, можно задавать такие вопросы:

  • Как давно вы в браке?
  • Есть ли секреты между вами?(она ответит, что нет, а в душе-то понимает, что есть)
  • Какие планы у мужа в работе, на жизнь?

Яд этих вопросов действует медленно, но верно. Постепенно бедную женщину начинают одолевать сомнения: «Не скрывает ли на самом деле от меня мой благоверный что-либо, не стану ли я жертвой?».

Приём следователей «Заложить нужную мысль»

Для того, чтобы вывести на чистую воду, «жертву» слушают, не перебивая. Задают вопросы, расставляя паузы в нужных местах. Записывают ее ответы, не возражая. Домыслит она сама. Наступит беспокойство, страх, далее выяснение отношений. Делается все, чтобы каждый начал бояться только за свою шкуру: зачем ей, ему все это надо, не лучше ли изменить показания и спать спокойно? К этому выводу лжесвидетели должны прийти сами и сами же и попросить об изменении показаний: «Да, эта женщина (жертва травли) что-то выкрикивала, но муж/жена начал пересказывать ее слова. Например: «Я восприняла его рассказ за свой, а потом фантазия разыгралась, но сейчас разобрались и поняли, что ошибались относительно интерпретации тех событий.»

С такими людьми, как охранник, пожестче разговор: «Готовы ли вы ради небольшой выгоды потерять работу, а, может быть, и больше? Нам сообщили, что у вас небольшая зарплата и кредит». Вроде бы ничего такого криминального в вопросе нет, но это действенная провокация. На втором вопросе ему закладывается мысль, что про него всё узнают.
Приём следователей «Подводить к решению мягко»
Лжесвидетелей подводят к решению рассказать правду мягко. Иначе они встанут в жесткую позицию. Важный принцип, о котором тоже немало в материалах Матриархат Light — Нельзя с людьми быть танком. В идеале человек созревает сам, путем размышлений на заданную тему. Потом сам же и будет рад, когда его подведут к нужным показаниям. А вот, если в наглую врет и все, тогда уже ссылаться на выписку со счета, записи разговоров по телефону, которой на самом деле и нет, но нужно дать понять,что есть.
Прием следователей «Зрить в корень» 
 Одним только увещеванием «говорить правду и только правду» не обойтись. Чтобы вывести на чистую воду, важно узнать конкретные мотивы поступка, тонко объяснив, что игра не стоит свеч.
Настоящих профессионалов не расслабляет промежуточный результат.
Когда начинает получаться работать с людьми и приводить их к нужным тебе реакциям, можно потерять бдительность и перестать их чувствовать — так и до провала недалеко! Тут с каждым в отдельности надо выкладываться, слушать каждое его слово, искать болевые точки. Нет шаблона: «Сделайте так-то, и все вам сразу всё расскажут про себя и про всех своих родственников и знакомых!».
 
Заставили говорить правду — дело не срослось
В результате вдумчивой работы, лжесвидетели, не выдержав, изменили свои показания на правдивые. Уголовное дело не срослось. Моя подруга сохранила должность ректора, а вот репутацию пришлось восстанавливать, так как возлюбленный успел настроить против нее слишком многих. Вернуть утерянные позиции на работе помогли чиновники из Министерства образования и науки. Они были заинтересованы в том, чтобы эта история затихла. Её протеже предложили уволиться в добровольно-принудительном порядке.
После того, как преподаватели честно рассказали про то, как настраивал их против моей подруги ее мягкий и пушистый благодетель, стало понятно, что история с пистолетом —  тоже его рук дело.

 

Статья написана со слов юриста-конфликтолога Любови Бронниковой, которая не только составила план решения проблемы моей подруги, но и подключила к этому нужных людей.

 

Тамара Палий

1

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.